返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建新增10家国家级工业设计中心

2023-12-04 09:07:44来源:福建日报

近日,工业和信息化部发布了第六批国家级工业设计中心名单,福建新增10家国家级工业设计中心。截至目前,福建共有国家级工业设计中心35家,列山东(56家)、广东(47家)和浙江(44家)之后,排名全国第四。

此次福建新增的10家国家级工业设计中心分别是:信泰(福建)科技有限公司绿色纺织鞋面设计中心、漳州市东方智能仪表有限公司智能测试仪表工业设计创新中心、特步(中国)有限公司工业设计中心、安踏(中国)有限公司工业设计中心、福建华峰新材料有限公司纺织设计与创意中心、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司健身按摩康复设备设计中心、厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司工业设计中心、科华数据股份有限公司工业设计中心、厦门亿联网络技术股份有限公司音视频通信智能终端工业设计中心、厦门立林科技有限公司工业设计中心。

国家级工业设计中心是经工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出的企业工业设计中心或工业设计企业,每两年认定一次,旨在引导企业重视设计创新,为产业战略转型升级提供支撑。

近年来,福建积极推动工业设计赋能产业高质量发展,通过举办“中国·海峡”“白鹭杯”“海峡杯”“龙江杯”“妈祖杯”“刺桐杯”“张三丰杯”等系列工业设计大赛,强化制造业产品设计,推动成果落地转化。在此基础上,紧紧围绕推进新型工业化发展,深入挖掘工业设计发展潜力,进一步加强工业设计主体培育,搭建对接平台,强化公共服务,引进台湾优质设计资源促进两岸协同创新,提升制造业设计能力和核心竞争力,为推动福建制造业高质量发展贡献设计力量。(记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层