返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

中国女游客在印尼火山口拍照时坠落身亡,峡谷下方是高纯度硫酸湖

2024-04-22 16:02:54来源:潇湘晨报

4月21日,据央视新闻报道,31岁中国籍女游客在印度尼西亚伊真火山口边缘拍照时坠落数十米深的峡谷中死亡。

在该景点带团七年的导游告诉潇湘晨报记者,峡谷下方是高纯度硫酸湖,不能摸,很危险,一般不建议人走到崖边打卡。

有知情人透露,这名31岁的女游客和丈夫一起到印度尼西亚旅游。事发当天凌晨2点10分,他们在导游的带领下,前往伊真火山看日出,观看著名的旅行奇观“蓝色火焰”。坠崖前,这名女游客想到一棵网红树附近拍照留念,在打卡过程中,不慎被自己所穿的长裙绊倒,向后滚落并坠入约75米深的悬崖。

当地警方表示,这次事件是一起意外。逝世女游客身上有多处伤痕,左腿骨折。

4月22日,在伊真火山带团多年的导游向潇湘晨报记者介绍,该景点其实并非寻常旅行打卡地,对游览安全要求极高,峡谷下方是高纯度硫酸湖,不能摸,不能碰,“2017年后,我们发了很多团过去,都会提醒客人注意安全。”

公开的资料介绍,伊真火山地处印度尼西亚爪哇岛东部,自诩是“全世界唯二能看见蓝色火焰的地方”,在它附近,有一个宽约1公里的火山口湖,以富含硫磺而著称,是世界上公认的酸性最强的火山湖。

因地质奇观、地理位置奇特,进入网络时代后,该处景点常年吸引着世界游客前来打卡。

与此同时,一棵长在伊真火山悬崖边上的树木,却意外成为安全隐患的源头。很多网友在社交平台分享跟这棵树“合影留念”的照片,致使伊真火山树在网络走红。

潇湘晨报记者查询发现,在网友分享的这些打卡照中,姿势各异,有规规矩矩站在树前合影的,也有人不顾下方悬空的山崖,倾身坐到树上。某关注量超过7万粉丝的网红博主,在2023年10月分享了自己的伊真火山打卡照:全身倒挂在一根树杈上,任由发丝随风飘动。截至目前,这则图文贴已获13.6万账号点赞。评论区有网友回复称,成片效果很赞,想学习模仿……

坠亡事件带团的导游回忆称,当时,这名女游客因看到朋友之前在同一地点拍摄的美照,坚持在此拍照。一开始,她其实先选择在距离火山口边缘约2至3米的安全位置拍照,后面为了获取更好的拍摄角度,更靠近身后树木,后退过程中,被所穿长裙意外绊倒,导致身体失去平衡,坠入悬崖……

有媒体报道,此前也曾有外国游客试图在类似的地方打卡拍照,差点从高处摔落。

(记者 孙庆云)


【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会