返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建海事:切勿乘船“追泪”

2024-04-20 08:20:49来源:福州晚报  作者:李锦清

当前平潭、连江等地出现“蓝眼泪”奇观,吸引一拨拨“追泪人”前往打卡拍照。不过,尽管“追泪”浪漫,但安全更需注意。日前,福建海事发出安全提醒。

福建海事提醒,游客切勿乘船“追泪”。热门打卡点周边快艇、摩托艇等小船多为乡镇船舶、“三无”船舶(无船名号、无船籍、无船舶登记证),这些船舶强度弱、抗风浪等级低,未经正规检验、未经载客许可且未配备救生通信设备,易发生船舶翻扣、失去动力等险情。

游客“追泪”时,应密切关注潮汐变化。“蓝眼泪”随海水潮落潮涨,部分“蓝眼泪”在礁石附近累积,游客要密切关注潮汐变化:涨潮时,勿在海水、礁石或孤岛停留;退潮时,不要远离海岸线或安全区域。同时,“追泪”游客切勿前往无人岛、尚未开发的海滩海域以及暗礁等区域。

夜间光线不足,游客欣赏“蓝眼泪”美景时,切记要确保自身安全。海边游玩时,游客要穿戴救生衣,不要攀爬礁石以免滑倒受伤,更不要到偏僻的水域处戏水、玩耍、游泳。游客夜间“追泪”时,建议到官方指定的观赏区,不要到危险区域,确保自身处于安全环境。(记者 李锦清 通讯员 高信强 林贝茜)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会