返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

强对流频霸榜!福州人周末要“泡汤”?

2024-04-19 15:41:37来源:福州新闻网

北京时间4月19日21时59分,我们将迎来春季的最后一个节气谷雨。

最近,强对流频频霸榜,福建人收消息收到心累,然而天气瞬息万变,随着云图的改变,说好的强对流也可能失约哦!但,也可能比想象中的猛烈,大家千万别大意!

17日下午,福州遭遇强对流。包华 摄

资料图

福建启动洪水防御应急响应

福建省气象台19日12时发布“暴雨预警Ⅳ级” ,继续发布“强对流预警Ⅳ级” 。据央视新闻,水利部决定于4月19日11时针对福建、江西、湖南、广东、广西等5省区启动洪水防御Ⅳ级应急响应,派出工作组赴防汛一线协助指导地方开展洪水防御工作。

福建气象称,今天起有强降水,未来三天我省仍以雨水天气为主。

今天,全省多云到阴,内陆地区有中雨并伴有雷电,部分大雨到暴雨,局部大暴雨,其余地区部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

未来三天,全省大部地区最高气温在25℃~30℃之间,最低气温在17℃~23℃之间。

福州周末有强对流天气

福州市气象台14时20分发布,未来2~3小时内福州全市各地均有雷雨。

福州市气象台13:40发布雷电黄色预警信号。

福州气象称,21~22日福州有强对流天气,21日起福州有明显降水,21日白天到夜里全市阴有中到大雨,局部暴雨,这意味着这周末可能要“泡汤”。

气温也将回升,福州明天最高温30℃。

谷雨过后再无寒,人间芬芳皆向暖。春天将逝,你想对它说点啥?

(来源:福州气象、福建气象、央视新闻客户端)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会