返回首页
福州新闻网 >> 热点

江苏响水县城管局副局长与女教师车内中毒死亡 官方回应

2024-01-31 15:07:39来源:大院新闻

近日,网友反映江苏响水县城管局副局长苏某与一女教师在车内中毒死亡引关注。

江苏响水县城管局副局长与女教师车内中毒死亡 官方回应

1月31日,记者从当地官方渠道证实,事发10天前,两人均已死亡。官方人士称,事发后当地警方和纪检部门介入调查,初步了解,两人确系在车内一氧化碳中毒死亡。

江苏响水县城管局副局长与女教师车内中毒死亡 官方回应网传截图

对于网传两人存在不正当男女关系一事,因两人已死亡,调查尚无证据证实。官方人士称,当地针对此事或开展安全警示教育活动。目前,善后事宜正在进行中。

在车内为什么会一氧化碳中毒?

据悉,车内一氧化碳中毒的原因主要有不熄火开空调,发动机处于怠速空转的状态,汽车封闭比较好、车内的空气不流通都会造成一氧化碳中毒。

一氧化碳中毒主要是因为人体长时间缺氧而引起的中枢神经系统受道损伤,就有可能会导致一时丧失意识或者是死亡。还会引起脑水肿,肺水肿,脑部永久性的损伤等并发症。中毒表现则为四肢乏力,身体虚弱,意识模糊,胸部疼痛,恶心呕吐多种感觉。

交警提醒

进入冬季车在停驶时不要过久开放空调,更不要在停驶的车内开着空调睡觉,以免不知不觉发生一氧化碳中毒。即使是在行驶中,也应适当打开车窗,让车内外空气保持流通。驾驶或乘坐空调车如感到头晕、四肢无力,应及时开窗呼吸新鲜空气,并在排除晕车和其他病因的前提下,考虑是否一氧化碳中毒。发现车内有人一氧化碳中毒,应迅速停车施救,并把所有车窗、车门打开,然后将中毒者转移到通风保暖处平卧,解开衣领及腰带以利其呼吸顺畅。

来源:据新黄河

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选