返回首页
福州新闻网

福州去年空气质量排名全国第四 指数及排名均创历年最好成绩

2024-01-29 07:27:08来源:福州日报  作者:冯雪珠

近日,生态环境部公布2023年1月—12月全国环境空气质量状况,福州市空气质量综合指数及全国重点城市排名均创下历年最好成绩。其中,空气质量综合指数2.50,同比改善0.4%;空气质量在全国168个重点城市排名第四,同比上升1名,省会城市排名第三。

记者从市生态环境局了解到,去年,福州围绕臭氧与颗粒物协同治理,深入推进蓝天工程行动,各项工作取得积极成效。

深化重点行业工业污染治理,开展工业企业挥发性有机物综合治理、加油站三次油气回收治理,探索重点行业低挥发性有机物原辅材料替代;加快推进钢铁企业超低排放改造;完成建陶企业煤气发生炉炉顶废气治理并开展末端脱硫改造试点。与此同时,大力推进工业锅炉综合整治,推进10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰,完成35蒸吨以上燃煤锅炉超低排放改造试点。

以扬尘“点题整治”工作为契机,强化全市各类扬尘污染源管控和监督巡查,有效降低本地扬尘污染。加强移动源污染防治,开展机动车、非道路移动机械尾气监管,严查尾气超标车辆,推动老旧机械替代淘汰。超额完成省下达的年度大气污染物减排目标。(记者 冯雪珠)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观