返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

女子在政务服务中心发火 官方通报

2023-11-27 14:59:55来源:新黄河

近日,网上传出一则女子在江苏常州某政府服务大厅发火的视频。视频中,该女子声称,“我根据你们的条件,把所有的东西都拿过来了,一会要身份证,一会又要护照,为什么不一次性说完呢?”随后该视频拍摄者,把镜头对准该办事大厅大屏幕的标语“一件事一次办”。

11月27日,新黄河记者就此事致电发生该事件的江苏常州市经开区政府服务大厅,其工作人员表示,“请直接联系党群办公室,详细情况可以咨询他们。”随后,新黄河记者拨打了经开区党群办公室的电话,但无人接听。

27日上午,江苏常州经开区发布了情况通报,通报称,11月24日下午,网友通过抖音反映社保窗口一名服务对象抱怨窗口工作人员未一次性告知,导致其办事不方便。了解上述信息后,我们第一时间介入调查,组织窗口工作人员逐一问询当日情况,了解事情经过,11月26日上午8:30与当事人杨某进行当面交流,详细调查和核实,基本情况如下:

通报截图

视频所反映的情况事实为:11月23日、24日,江苏某科技有限公司工作人员杨某,前往经开区政务服务中心一楼社保经办窗口咨询,反映其公司职工汪某已于2023年10月31日离职,但其单位未按照规定及时办理社保停保手续,导致汪某参加了2023年11月份的社保要求做退费处理。社保科相关工作人员根据其实际情况,请示上级社保经办机构同意,拟按照特殊业务帮助其办理退保手续。

根据业务经办要求,本需职工汪某现场确认,但其已离常回家,因此需要提供汪某的相关资料,现场办理时杨某多次与汪某联系,均联系不上,导致业务办理停滞,当事人杨某因感觉工作效率不高,情绪难以控制,出现视频中的行为,后工作人员帮其办结业务。事后当事人杨某积极与社保部门联系,认同在办理该社保经办业务的两个不同阶段中,,本人对自身行为给社保工作人员带来的困扰和不便表示致歉。

下一步,我们将强化服务意识,全面梳理存在问题和薄弱环节,优化经办流程,简化经办程序,进一步提高为民服务能力。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选