返回首页
福州新闻网 >> 热点

3名中国公民在马尔代夫溺亡、1人被鲨鱼咬伤,中使馆发提醒

2023-07-13 15:02:50来源:中国驻马尔代夫使馆

近来,赴马尔代夫旅游、访问的中国公民人数持续攀升,在马中国公民涉水伤亡案件也有所增加。马尔代夫水情天气复杂多变、医疗保障条件极为有限,涉水事故高发频发。四月初至今,已有3名中国公民在马进行涉水活动时不幸溺亡,另有1人失踪、1人被鲨鱼严重咬伤。为增强相关人员安全意识、防范涉水安全事故发生,中国驻马尔代夫使馆谨对来马中国公民在前期“五要、五不要”提醒的基础上,再次作出“一等、二看、三避免”的安全提醒:

一是耐心等待。国内暑期正逢马尔代夫雨季,当地降雨天气多发,不时会有风大浪急的情况,可能造成飞机、轮渡行程延误,请理性客观对待,并耐心等待天气好转后再出行,确保安全。

二是看好周边情况、看好个人财物。下水前,请认真观察水情及天气状况,留意暗流、水深、鲨鱼等,确保在水情平稳且在自身安全有保障的前提下再下水;出行时,照看好个人财物,确保护照、手机、现金等存放安全。

三是尽量避免单独出行、避免不必要的旅游纠纷、避免在身体状况不佳时出行。如有出游计划,最好结伴而行,选择有资质的旅行社或平台预订行程,认真阅读合同相关条款,留意机票及酒店退改、境外保险等相关细节;如遇身体不适,请立即就医并在好转后再出行,有基础疾病或身体状况不佳者切勿下水,确保出行安全。

如遇紧急情况,请及时报警。

马尔代夫报警电话:119

外交部全球领事保护与服务应急热线+86-10-12308/65612308

驻马尔代夫使馆领保电话+960-3010639

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问