返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

政策“礼包”精准发力 实现企业和人才的“双向奔赴”

2023-07-09 11:09:10来源:央视网

央视网消息:促进高校毕业生等青年就业,政策保障持续发力。近日,各地各高校持续开展不断线就业服务,从拓宽就业渠道、促进供需匹配、完善就业服务等多个方面,帮助目前尚未就业的毕业生尽快落实就业岗位。

近日,国家大学生就业服务平台正在举行“2023届高校毕业生离校未就业专场”等招聘活动,将优质岗位资源推送给有需要的毕业生,提供24小时、365天不断线的“互联网+就业”服务。

各地各高校也抢抓毕业季的关键期,开展有针对性的、个性化的就业指导服务。江苏常州团市委通过送岗荐岗、实习见习、政策服务、留常安居四大类“青春直通车”,全流程、不断线跟踪帮扶。这几天,钟楼团区委就为有求职需求的学生定制了一场特别的“就业旅行”。

山东省临邑县创新组织“人才夜市”,现场提供2000多个岗位,实现夜间经济与人才招聘的“双向奔赴”。人社局工作人员还走进直播间,推介临邑就业创业环境和人才政策。

同时,相关部门持续关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭及残疾等重点群体高校毕业生。陕西推出《支持高校毕业生就业创业六条措施》,其中明确国企新增岗位优先招聘困难毕业生,事业单位下半年招聘计划拿出一定数量岗位面向困难毕业生招聘,企业招用困难毕业生符合条件的给予一次性吸纳就业补贴。兰州大学通过“宏志助航”就业能力培训,提高重点群体毕业生就业能力。

分析指出,今年以来,一份份减负稳岗政策“礼包”精准发力,提升企业招用高校毕业生的积极性,稳住就业“基本盘”。此外,新产业新业态新模式不断涌现,也衍生出许多新的就业增长点,这些都有助于广开就业门路,增强高校毕业生择业、创业能力,形成更多人才红利。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年