返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市委党校与9所高校共建“3820”大思政课教学基地

2024-05-30 07:22:14来源:福州日报  作者:林晗

28日,为巩固“3820”大思政课进高校的教学成效,扩大“3820”战略工程实施30周年成就展作为福建省“大思政课”实践教学基地的影响力,福州市委党校联合省市高校开展“3820”大思政课教学实践,并签约共建基地。

教学实践由福州市委党校“3820”战略工程实施30周年成就展讲解老师、“3820”战略工程亲历者、资深教授共同完成,以“讲解+互动+授课”的体验式教学形式,重温习近平同志在福州工作期间开创的重要理念和重大实践,引导广大高校师生深刻把握“3820”战略工程思想精髓,感悟思想伟力,汲取奋进力量,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

同时,福州市委党校分别与福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、闽江学院、福建船政交通职业学院、福建卫生职业技术学院、福州职业技术学院、闽江师范高等专科学校等9所高校签订基地共建合作协议,推动教学资源共享,为广大青年大学生提供高质量的研学实践教育平台,打响具有福州特色的思政工作品牌。(记者 林晗)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问