返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台湾为何震了又震?系花莲强震余震,对福州影响不大

2024-04-23 08:17:43来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

22日,台湾海域一天内连续发生多起地震,最大震级为5.9级,福州等地有震感。

“福建地震信息服务”平台和“福州防震减灾信息服务”平台显示,上述地震对福州的影响烈度在2度左右(微有感——特别敏感的人在完全静止中有感)。通常,1度到4度的地震对人影响不大。

记者从福州市防震减灾中心获悉,近期台湾地震均为4月3日台湾花莲7.3级强震的余震,后续余震最大震级为6级左右,对福州影响不大,市民无需恐慌。据相关统计,截至22日22时30分,花莲强震的余震已达900多次。(记者 郑瑞洋)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
一桌家宴解乡愁
一桌家宴解乡愁
说出“鼓岭故事” 老友重逢重温鼓岭时光
说出“鼓岭故事” 老友重逢重温鼓岭时光
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行