返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

批复同意!福州这所高中更名!

2024-04-22 20:01:02来源:福州晚报

刚刚,福州市教育局批复同意福州市拔萃高级中学更名为福州市耀华高级中学。

批复全文如下

↓↓↓

福州市教育局关于同意福州市拔萃高级中学变更名称的批复

榕教审〔2024〕6号

福州市拔萃高级中学:

你校“变更民办高中名称”事项申报材料已收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》第五十五条“民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准”、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第二十条“民办学校只能使用一个名称”等有关规定,同意你校名称变更为福州市耀华高级中学。

请根据有关规定到民政等部门办理名称变更等手续。

此复。

福州市教育局

2024年4月22日

公开资料显示,福州市耀华高级中学(原福州市拔萃高级中学)为2023年5月获批设立的民办高中,变更名称后的福州市耀华高级中学,位于福州市高新区南屿镇高岐村安厦66号。

学校占地面积约30亩,总建筑面积35000㎡,学校具备颁发普通高中学历文凭资格,学制为高中三年,学校办学总规模18个班、900人,该校致力于打造福州市以数学、物理为重点培养方向的优质特色校。

厦门双十中学漳州校区原党支部书记、副校长毕人柱2023年出任该校校长,他也成为该校开办以来的首位校长。

毕人柱校长

据了解,2023年,该校面向闽侯和高新区招生180人,面向福州市区招生90人,当年中招面向市区的录取线为609.5分(约24900名)。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会