返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源多彩活动欢度“三月三”

2024-04-14 07:59:10来源:福州日报  作者:任思言

共赴一场民俗文化盛宴

罗源多彩活动欢度“三月三”

“畲乡山歌有几多,歌儿一唱飘过河……”13日上午,罗源县松山镇竹里村传来了悠扬的畲歌。当日,2024年两岸各民族欢度“三月三”暨第十六届“民族·风”民俗文化旅游节与文化惠民“七进”专场演出,在竹里村同步举行。两大活动相互辉映,歌舞表演、各民族美食、闽台交融文创集等荟萃一堂,展现了罗源县丰富的民俗文化和深厚的民族情谊,吸引了众多游客和当地群众参与。

舞台上,来自不同地域、不同民族的演员带来的歌舞表演、创意木偶剧、民族传统服饰走秀等精彩节目,为观众呈现了一场具有民俗风味的文化盛宴。舞台周边同样精彩纷呈,现场来宾参与两岸文创手作体验、茶文化雅集交流、民族非遗互动展示等活动,尽情地享受这场民俗文化盛宴。本次活动还设置了民俗文化体验区和美食集市,打造一场盛大的味觉盛宴。在榕台湾同胞倾情助阵,带来手工咖啡、高山茶叶等台湾特色产品。活动还精心布置了民族形象玩偶和民族漫画场景,吸引了众多游客争相打卡,凸显了中华民族共同体意识,展现了两岸同胞的深厚情感,让游客们漫步其中,在升腾烟火气中感受两岸连心的脉脉温情。

此外,“罗源有礼”系列产品的推出也是活动的亮点之一。当地文创团队结合产地文化底蕴、旅游风光等,设计4款精选农特产品IP形象,打造罗源标识性农产品品牌的同时,吸引了省、市优秀企业家代表及罗源籍在外乡贤积极认购,全方位、多维度让优质的农副产品“抱团出圈”,以产业发展撬动乡村全面振兴,将地里的“土疙瘩”变成“金疙瘩”。(记者 任思言 通讯员 林晋如 刘其燚)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观