返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

正在公示!福州有望新添一座跨海大桥!

2024-04-12 22:10:14来源:福州晚报

好消息!福州有望再添一座跨海大桥!

日前,福州市自然资源和规划局对外公示《国道G228线罗源松山迹头至选屿段公路工程海域使用论证报告书》,并征求公众意见。

G228国道是福建省全面推进的福建滨海风景道。

目前罗源G228国道(迹头至选屿段)堤路结合,是利用松山围垦工程向垦区一侧的结构布置道路,现状道路仅双向两车道,道路线型指标较差,未设置专用非机动车道,部分路段存在沉降。

随着交通量的增长,目前罗源G228国道(迹头至选屿段)无法适应未来交通量增长的需求。

根据罗源县综合交通规划,本项目是G228国道中的重要一环。

G228国道罗源县境内,除迹头至北山段为双车道外,其余路段均已达到双向四车道。

考虑到国道线路的完整性和顺畅性以及福州台商区开发建设的通行需求,为落实《福建省普通国省干线公路路网布局规划》(2012-2030 年)等多项交通专项规划,迹头至选屿段急需进行拓宽改造。

罗源县交通国有资产投资经营有限公司拟投资 38130.25万元,实施国道G228线,罗源松山迹头至选屿段公路工程采用一级公路兼城市主干路标准建设,道路设计速度60千米/小时,路基宽度34米,双向六车道,该公路工程起点位于罗源县迹头村G104国道与G228交叉口。

道路利用现状围垦大堤内侧路基进行布线,到三屿后,路线沿现状水闸上游新建488米长大桥,跨过内海至二屿,与拟建选屿路(台商投资区连接线)形成交叉口。

项目终点顺接现状G228道路。路线全长2.23 公里。

本项目占用大陆人工岸线280.49米,占用海岛岸线4米,以桥梁方式跨越海岛岸线238.19米,项目建设不形成新岸线,本项目申请用海期限40年。

据介绍,G228是福建省综合运输体系的重要组成部分,是连接罗源城区、台商投资区、连江城区的重要通道,是罗源县区域路网的重要骨架路网。

本项目的建设是落实交通专项规划的重要举措,对于完善罗源湾的交通体系,提高综合运输效率,对改善沿线交通出行条件等具有重要意义。(记者 梁凯鸿)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选