返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗宁古官道部分路段基本修复完成 千年古道露新容

2024-04-12 10:03:34来源:福州晚报  作者:刘露

记者11日从罗源县有关部门获悉,作为福建省古驿道福温古道的重要路段之一,罗宁古官道部分路段修复工程迎来重大进展,罗源新亭至白塔岭段基本修复完成,千年古道展露新面貌。

据了解,罗宁古官道由连江下楼进罗源境内,全长93里,其中罗源境内65里。为充分挖掘罗宁古官道的人文历史价值,罗源县凤山镇对罗宁古官道新亭段开展修复、环境整治和沿线景观打造等。截至目前,沿线河道及两岸堆积杂物等清理疏通工作基本完成,共修复步道约300米,并种植桃树、三角梅等约700株,提升古官道颜值。(记者 刘露 通讯员 雷永 蒋云辉)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观