返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州火车南站增设斑马线和隔离栏 可直达出租车停靠点

2024-04-13 10:00:46来源:福州晚报  作者:赵铮艳

近日,福州市交通运输部门持续推进火车南站整治,协调相关部门在火车南站增设了斑马线和物理隔离栏,进一步方便进出站旅客出行。

此前,不少旅客反映,从火车南站出站口到网约车和出租车上车点动线不合理,需要绕路上下楼梯,提着行李上下楼费时费力,只能横穿机动车道。

为了让旅客出行更加便捷、顺畅,福州市交通运输部门积极协调相关部门,在相关通道区域增设物理隔离栏和引导标识,在火车南站南北广场落客平台设置了斑马线,进一步完善到站旅客的动线引导。

目前,旅客从火车南站北广场5号出站口、南广场8号出站口出站后,沿着指引标识穿过斑马线便可直达巡游出租车、网约车停靠点,无需绕路上下楼梯,时间可节省约5分钟。(记者 赵铮艳 通讯员 柯学杰 王文明)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念