返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州火车南站周边环岛路辅路升级 机非分离各行其道

2024-01-31 08:15:58来源:福州日报  作者:孙漫

随着春运大幕拉开,顺畅的回家路,成为不少市民的期盼。作为城市窗口,福州火车南站的周边路网也迎来升级。30日,记者从市城乡建设局获悉,福州火车南站东侧配套道路工程(一期)的环岛路辅路改造已完成交通导改,实现“2+1”(2条机动车道+1条非机动车道)的出行升级。

“福州火车南站周边的环岛路改造,涉及1.1公里长的环岛路辅路提升。”福州城投集团所属市城乡建总该项目负责人介绍,去年9月,福厦高铁开通时,仓山环岛路辅路就先行开放通车,但受路面条件限制,暂时为机非混行。

此次交通导改,带来的是出行的升级。据了解,原先混行的环岛路辅路,已设置了2条专门的机动车道和1条专属的非机动车道,让通行条件大大改善。目前,从三江口大桥方向来的车辆,以及环岛路主线上经桥下空间掉头的车辆,通过环岛路辅路可顺畅进入福州火车南站。(记者 孙漫)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会