返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州今年将新改扩建15所中小学

2024-03-04 08:36:52来源:福州日报  作者:鄢秀钦

全市教育工作会议近日召开,总结回顾2023年全市教育工作情况,部署2024年重点工作。

会议介绍,2023年全市新改扩建公办幼儿园38所、中小学13所,新增公办园学位1.2万个、义务教育学位9000个,中小学新改扩建连续两年获评“人民群众最满意的十件实事”第一名。

2024年福州将着力扩优提质,提升基础教育优质均衡水平。新改扩建公办幼儿园25所、中小学15所,有序扩大普高学位供给。

据了解,2024年福州将制定拔尖创新型学生培养专项政策,出台加强科学教育的政策,创建一批新优质学校,推出一批教育集团样板。实施福州市中小学教研组建设指南,推出一批优秀教育教学成果。推动相关县(市)区通过学前教育普及普惠、义务教育优质均衡省级及国家督导评估。

福州将全面落实深化现代职业教育体系建设改革十条措施,全力促进职业学校办学条件达标。争创第二批国家产教融合试点城市,建好学习型城市。办好第61届中国高等教育博览会。持续支持市属高校内涵发展,推动福耀科技大学(暂名)设置申报,支持天津大学在榕办学,加快大学城联合研究生院建设。(记者 鄢秀钦)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层