返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

要拆了!已陪伴福州人16年!

2024-02-23 14:54:19来源:福州市晋安区人民政府官网

近日,晋安区政府网站发布收储紫阳钢材市场周边地块(即汉唐文化城地块)征收土地预公告,这意味着陪伴市民16年的文化交流中心将退出历史舞台。

根据公告,此次征收土地面积2.0529公顷,涉及的村集体经济组织为王庄街道紫阳股份经济合作社。

据悉,汉唐文化城地块位于长乐中路以东,紫新路以南,大名城以北。汉唐文化城于2008年开业,曽盛极一时,以文化商贸为模式,主营茶叶、寿山石、古玩字画。文化城总建设面积30000平方米,集旅游和商贸为一体,曾计划打造成福州最大的闽派文化交流中心。

目前,晋安区房管局根据被征收人的自行协商意见,选定了该项目房屋补偿价格评估机构,共计5家具体如下:

除此之外,福州多个地块也将启动征收工作。

福峰路南段道路工程

2月21日,晋安区政府网站发布福峰路南段道路工程征收土地预公告。


根据公告,此次征收土地面积1.67公顷,涉及的村集体经济组织为新店镇东园村、井店村。

福州杨亭220千伏输变电工程

1月31日,晋安区政府网站发布福州杨亭220千伏输变电工程征收土地预公告。


根据公告,此次征收土地面积1.1878公顷,涉及的村集体经济组织为新店镇泉头村、涧田村。

快看看有没有你家?

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层