返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州2人入选2023年第四季度“福建好人”

2024-02-22 07:50:45来源:福州日报  作者:林榕昇

近日,2023年第四季度“福建好人榜”名单揭晓,18人(组)荣登榜单。其中,福州2人入选,分别是敬业奉献好人毕占敏、孝老爱亲好人陈雅珠。

毕占敏是福州市某儿童语训康复中心负责人。17年来,她甘当特教机构“拓荒牛”,用爱心、细心、耐心帮助2000多名孤独症儿童进行康复治疗,东奔西走只为山区的康复小孩能正常入学。她是无私奉献的“校长妈妈”,学校运营困难,却仍为困难家庭减免学费,承诺决不让孩子因经济原因退学。她是倡导关注孤独症儿童的“爱心大使”,积极致力助残扶困公益事业,并无偿开展授课和专业培训,竭尽所能帮助特殊儿童走出困境融入社会。

陈雅珠是马尾区罗星街道沿山社区居民。早些年,陈雅珠的妹妹生下双胞胎。因早产又罹患脑瘫,双胞胎护理费用高昂,亲生父母和养父母接连放弃对他们的监护。面对可怜无助的兄弟俩,朴实善良的陈雅珠默默挑起照顾他们的重担。摆摊时,陈雅珠将他们带在身旁。回家后,她无暇顾及自身劳累,立即为他们洗衣、做饭、洗漱、按摩,无怨无悔守护他们成长。她用3000多个日日夜夜的不离不弃,为他们遮风挡雨,用爱构筑一个温暖的家。(记者 林榕昇)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选