返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州房贷利率又要下降 200万元首套房贷可少还利息10.1万元

2024-02-21 08:46:40来源:福州晚报  作者:江海

20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布的新一期贷款市场报价利率(LPR)显示,1年期LPR为3.45%,与上期持平;5年期以上LPR为3.95%,较上期下降25个基点。

本次LPR下调,是自2023年8月LPR非对称下降以来,再次呈现非对称下降:1年期LPR没有变化,仅5年期以上LPR下降25个基点。

记者从在榕银行获悉,不对称降息更符合当下稳地产、稳经济的政策诉求,体现在对市民的影响方面,就是房贷利率将同步下调。

“5年期以上LPR是个人住房贷款的定价基准,5年期以上LPR下降,将进一步降低居民房贷利息支出、促进房地产市场平稳发展。”一家股份制银行福州分行房贷业务负责人表示。

据悉,在福州,目前首套房贷利率为LPR-50BP,本轮降息前为3.7%,已经创下历史新低;二套房贷利率则为4.5%。

20日央行下调LPR后,意味着福州首套房贷利率继续下调,从3.7%调整为3.45%;二套房贷利率从4.5%调整为4.25%。

每月还款金额持续减少,直接利好一大批买房人。以贷款200万元、30年还款期限为例,首套房贷利率3.7%时,每月还贷9205元,利息总额131.4万元。首套房贷利率降至3.45%后,每月还贷8925元,月供少还280元;利息总额121.3万元,总利息可节省10.1万元。(记者 江海

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层