返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州现代物流城路网基本成形

2024-02-21 07:47:21来源:福州日报  作者:林文婧

丹枫大道、兰云路、新城南路等内部路网试通车,港口后方铁路、丹贵公路、新104国道等3条外部通道加速建设,牛溪大道、桂贤路、站前南路、新城北路等7条道路加快进行路基及管网施工……记者20日获悉,位于连江县的福州现代物流城外围骨干交通路网、内部骨干道路体系等基本成形。

近日,104国道新洋至南塘段建成通车。该路段全长18.554公里,其中主线长16.37公里、双向六车道,飞石连接线长2.184公里、双向四车道,设计行车时速60公里。

福州现代物流城指挥部有关负责人表示,按照现代化、国际化、绿色化、低碳化的理念,以“天上两朵云(数字云、物流云)、地上四张网(干线网、商品网、库网、配送网)、以链招商(价值链、产业链、供应链、物流链)”为总体思路,在交通建设上坚持大规划引领、高标准建设,扩展园区路网骨架,形成内外通联的路网体系与便捷畅达的运输体系,助力物流降本增效。(记者 林文婧 通讯员 陈斐 陈成志)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层