返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

龙年新春 闽江之心人气创新高

2024-02-21 09:06:55来源:福州晚报  作者:李锦清

大型光影无人机烟花秀、福文化系列文艺演出、爱情岛“万市兴龙”系列活动……刚刚过去的春节假期,作为福州近年着力打造的城市地标,闽江之心以其目不暇接的精彩活动,成为今年春节假期引爆福州文旅市场的一股强势力量。

春节假期,闽江之心茉莉大街人潮涌动。福州城投集团供图

20日,闽江之心核心区运营单位——福州城投集团发布一组人气数据:正月初一到初八,闽江之心共吸引游客超80万人次,其中正月初一的游客接待量超过15万人次。闽江之心春节假期总接待人数和单日最高接待人数都创下历史新高。

接连不断的绚烂烟花冲天绽放,千架无人机拼出“2024年福州年最有福”、巨型“福”字、“金龙”等图案……除夕夜,大型光影无人机烟花秀在闽江之心精彩上演。当晚的闽江之心光影大秀吸引8万人次现场观赏,相关话题登顶社交平台同城热搜榜。

正月初一,央视中文国际频道在《中国新闻》栏目以《福建福州:光影无人机烟花秀闪亮除夕夜》为题,报道了闽江之心的除夕夜盛况;正月初三,央视综合频道在《锦绣中国年》栏目中跟进报道。

龙年新春,福韵洋溢的闽江之心成为游客游逛福州的重要目的地。走进闽江之心,“喜迎龙年”等各式美陈打卡点,扮靓街区的同时,也营造了浓郁的新春氛围。

闽江之心的新春福韵,不仅在街区造景,也在精彩纷呈的活动里。春节假期,闽江之心核心区运营单位聚焦福文化,在茉莉大街、青年广场、爱情岛等核心区人气地标安排了近百场活动。游客不仅能欣赏“福韵绵长”——闽江之心春节戏曲晚会等各类特色演出,还能打卡“福创满目”——闽江之心新春国潮庙会。在爱情岛,年货美食节、萌宠花卉展、趣味DIY等“万市兴龙”系列活动,同样人气爆棚。

精彩不断的闽江之心,不仅让游客流连忘返,更吸引人气嘉宾前来打卡。在央视中文国际频道《传奇中国节》的报道中,中国台湾歌手吴克群在爱情岛体验寿山石雕、油纸伞、漆艺等福州非遗项目;来自马来西亚的华人歌手巫启贤则乘坐游船欣赏闽江夜景;尼日利亚籍留学生李向阳在茉莉大街赏民俗、看表演,感受福州浓浓的年味。

“无论你来自哪里,无论你的文化属性是什么,只要你来到福州,就能感受到一份幸福和喜悦。”王洲是央视中文国际频道的知名主持人,在茉莉大街现场报道《传奇中国节》时,他如此称赞福州的福城福韵。

值得一提的是,闽江之心的人气效应也带动了福州市滨江文旅的发展。记者20日从福州“闽江游”运营单位——福建八方海上旅游有限公司获悉,春节期间,福州“闽江游”共运营132航次,较2023年同期增长26.92%;接待游客2.09万人次,较2023年同期增长21.73%。运营航次、游客接待量皆创历史新高。(记者 李锦清

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层