返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州集中签约30个重大项目 总投资超450亿元

2024-02-21 07:47:21来源:福州日报  作者:冯雪珠 包华

重大项目集中签约。记者 包华摄

20日,福州市可持续发展暨企业家大会集中签约重大项目30项,总投资额455.88亿元,涵盖新能源、光电、文创旅游、总部经济等领域。

看中福州新能源产业,福建礼恩集团拟设立电小生新能源高端线缆总部,专注高端线缆的研发、设计、生产、营销及服务,致力推动新能源电缆原材料和供应商进一步融合,并开发高性能航空航天电缆。

近年来,福州光电产业战略性新兴产业集群逐渐壮大,引来万福集团在闽侯鸿尾乡投资建设光电产业园,计划招引光电、智能光电仪器、汽车电子、半导体照明、光显示等产业的企业。

厦门大学(福清)科技成果转化基地是厦门大学与福清市政府校地合作的新平台,也是厦门大学“走出去”的第一个科技园。“通过这个平台可以把高校专利技术、人才与科研创新项目引入地方。”基地总经理刘瑜瑾说,计划每年引入数百名人才,助力地方经济高质量发展。

刘瑜瑾表示,福州有强大的经济活力和潜力、优秀的实业和产业环境,是高校实现科技成果转化、项目创新、人才发挥价值的沃土,“特别是去年福州荣获首届全球可持续发展城市奖,让我们对这座城市的未来更加充满信心”。

乘着福州奋力建设更高水平的可持续发展城市的东风,福耀玻璃计划在福清阳下街道北林村建设年产400万套智能车用安全玻璃生产项目,设计利用光伏、风电等绿电设施,打造全球一流的零碳智能工厂,相关技术达到国际领先水平。(记者 冯雪珠)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层