返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

春节配送费有变?永辉、朴朴不涨价,山姆加收3元运费

2024-02-07 08:27:52来源:福州晚报  作者:江海

春节将至,这几天,许多实体店已经放假了,各大线上购物平台纷纷宣布“春节不打烊”,对春节假期的配送费用或者配送时间做出了一些调整。

山姆发布春节运费说明,表示由于春节假期运力紧张,为保障线上配送服务,2月4日至17日,山姆线上配送在现有运费基础上,每单加收3元春节运费,用于补贴春节期间坚守岗位的配送员。

有网友表示,美团外卖春节期间配送费也有所上调。对此,美团外卖官方客服表示,为保证春节前后的配送需求,平台会根据运力情况、当地交通情况等,对价格进行动态调整,会有溢价的情况。春节期间收取的溢价会全部给骑手。

在饿了么方面,记者了解到,春节期间,系统会根据所在区域的运力情况、订单量情况,对配送费用进行调整。

也有一些平台没有提高费用。

永辉超市表示,为了给市民提供便捷的购物服务,春节期间,面向福州用户,仍将保持“满18元免配送费”。春节期间,永辉超市门店营业时间进行灵活调整:2月3日至8日,开业时间提前30分钟,结束营业时间延迟60分钟;除夕(2月9日)开业时间提前60分钟,结束营业时间为17时;初一(2月10日)营业时间为9时至18时;初二(2月11日)营业时间为8时至19时;初三(2月12日)开始,门店恢复正常营业时间。

永辉超市的线上平台“永辉生活”春节假期营业时间为:除夕(2月9日)6时至19时30分,初一到初三(2月10日至12日)8时30分至21时;初四(2月13日)恢复正常营业时间。

朴朴超市也表示,春节假期仍然保持日常配送费用,不过,由于春节期间运力紧张,会临时调整配送时间,具体营业时间为除夕(2月9日)5时30分至19时30分、初一到初三(2月10日至12日)8时30分至21时、初四(2月13日)恢复正常营业时间;若另行调整,以平台支付页面显示的配送时间为准。(记者 江海


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问