返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

年初五“巧遇”情人节!福州一号难求!多地已约满

2024-02-02 10:51:08来源:新闻110微信

转眼间,2024年的第一个“大型撒狗粮日”——2月14日情人节就快到了,不少情侣会选择在这一天登记结婚。

年初五“巧遇”情人节!福州一号难求!多地已约满

然而,今年的2月14日恰逢春节假期,当天是否可以进行婚姻登记?

福州多区发布通知

2月14日将为爱加班

记者向福州各区民政局工作人员了解情况↓

鼓楼区:不提供现场取号,市民可通过“福州窗”微信公众号、“闽政通”APP平台进行网络预约取号。预约放号时间:2024年2月1日上午8点。办证时间为:上午9:00-12:00,下午1:30-5:30。

台江区:不开放线上预约,可在2月14日当天前往现场排队取号,先到先取。办证时间为:上午9:00-12:00,下午1:30-5:30。

仓山区:①仓山区民政局婚姻登记窗口:不开放线上预约,可在2月14日当天前往现场排队取号,先到先取。办证时间为:上午9:00-12:00,下午1:30-5:30。②爱情岛婚姻登记处:不提供现场取号,市民可通过“福州窗”微信公众号、“闽政通”APP平台进行网络预约取号。办证时间为:上午9:00-12:00,下午2:30-6:00。

晋安区:不开放线上预约,可在2月14日当天前往现场排队取号,先到先取。办证时间为:上午9:00-12:00,下午1:30-5:30。

马尾区:办理结婚登记的新人,需提前电话预约,预约电话:0591-63190520。

长乐区:开放电话预约68对,网络预约12对。市民可通过拨打长乐区婚姻登记中心电话(0591—28923347)进行预约,或者通过闽政通APP的“办事预约”区块进行预约。预约时间:2024年1月26日至2024年2月9日。

线上预约太火爆

建议大家错峰办理

随后,记者登录网上预约系统发现,线上预约十分火爆,鼓楼区民政局婚姻登记处、仓山区爱情岛婚姻登记处、长乐区婚姻登记中心2月14日当天婚姻登记的预约都已“爆满”。

年初五“巧遇”情人节!福州一号难求!多地已约满

年初五“巧遇”情人节!福州一号难求!多地已约满

年初五“巧遇”情人节!福州一号难求!多地已约满

线上预约均已爆满怎么办?新人们也不用担心。目前福建省实施结婚登记“全省通办”,男女双方或有一方为福建省内户籍的,可在福州市任一区(县)婚姻登记机关办理结婚登记,避免“扎堆登记”。

婚姻登记注意事项

办理条件:男女双方或有一方为福州户籍,或一方持有福州市有效居住证的福建户籍居民。

办理所需材料:一方或双方为福州市户籍的居民需提供双方的常住户口簿和居民身份证、双方近期2寸半身免冠合影照片3张;一方或双方为非福州户籍的省内居民需提供双方的常住户口簿和居民身份证、福建户籍一方在福州市的有效居住证、双方近期2寸半身免冠合影照片3张。

记者提醒大家,2月14日当天,办理婚姻登记的人较多,请大家结合自身实际提早预约、排队,或者选择错峰预约办理。

年初五“巧遇”情人节!福州一号难求!多地已约满

同时,记者也为大家整理了福州各区婚姻登记处的电话,如您有其他关于婚姻登记的咨询需要,可以拨打电话咨询。

鼓楼区

办公地址:福州市鼓楼区五四路119号嘉信大厦(五四路新华都对面)三楼(麦当劳楼上)

咨询电话:0591-87535114

台江区

办公地址:台江区儿童公园路101号台江区行政服务中心二层

咨询电话:0591-83285021

仓山区

办公地址:仓山区闽江大道238号仓山区行政服务中心(金山文体中心体育馆一楼,可坐公交至燎原站)

咨询电话:0591-86391719

晋安区

办公地址:福州市晋安区鼓山镇福兴大道22号晋安区行政服务中心二楼18、19号便民服务类窗口

咨询电话:0591-83641869

马尾区

办公地址:福州市马尾区星达路2号税务大楼2楼婚姻登记窗口

咨询电话:0591-63190520

长乐区

办公地址:福州市长乐区首占镇和谐路57号(财富广场1#1a#楼五层)

咨询电话:0591-28923347

福州市民政局婚姻登记处

(福州市涉外婚姻登记中心)

办公地址:福州市台江区高桥路69号市政务服务中心二楼

咨询电话:0591-88286665

只要爱对了人,结婚登记天天都是好日子,祝天下有情人终成眷属!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层