返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福气满满!鼓楼这里太嗨了!

2024-02-02 10:08:07来源:家在鼓楼

福州年,最有福!为弘扬中华优秀传统文化,进一步传播“福”文化,营造春节喜庆氛围,2月1日上午,鼓楼区在军门广场开展“感恩奋进记嘱托 福进万家贺龙年”——2024年“我们的节日·春节”鼓楼区主场东街专场暨“节日感党恩 共话新时代”主题活动。

此次活动由东街街道新时代文明实践所携手区新时代文明实践中心、区委文明办、区纪委监委、东街街道军门社区、福书轩在军门广场举办。道德模范、身边好人、文明家庭、市民委员会代表以及辖区居民共同参加了本次活动。

“柿柿如意”暖民心

正式演出开始前,军门社区党委书记林丹亲自为前来观看的群众分送象征“柿柿如意”的柿子汤圆。“有芝麻馅,还有花生馅的,特别香甜!”一碗碗热腾腾的汤圆,把温暖送到了每个人的心中。

文艺汇演贺龙年

轻快灵动的《采茶舞》拉开了活动序幕。现场节目内容丰富多彩、形式多样。弹唱民谣《米店》《鼓楼》,军门社区老年合唱团《春风十万里》等节目依次上场,不断将活动推向高潮。

《采茶舞》

弹唱《鼓楼》

大合唱《春风十万里》

伬艺表演《八珍楼》

架子鼓表演

台下的观众看得津津有味、掌声连连。福州评话伬艺传习所陈燕彬带来的伬艺表演《八珍楼》选段更是让观众感受到国家级非物质文化遗产福州伬艺的魅力。最后,朝气蓬勃的小朋友们用激情洋溢的架子鼓表演,奏响了龙年新春的独特旋律。

集福迎祥过暖冬

活动现场,福建省福州实验小学原书记、校长王瑞气,全国著名语文特级教师王立根现场挥毫泼墨,让居民们近距离感受书法艺术的精湛和独特之处。

活动现场精心设置了文化集市,髹漆皮具、剪纸、寿山石……让大家走近非遗、了解非遗,喜庆的年画也吸引了众多居民驻留欣赏。

公益摊位上,医生志愿者耐心解答群众的健康咨询,讲解保健知识、饮食安全等卫生常识,提高居民的健康意识,现场还开展了廉政文化、移风易俗、文明养犬、垃圾分类等各类宣传志愿服务活动。

此次活动年味满满,弘扬了时代主旋律,满足了广大居民群众对精神文化生活的新需求、新期待。

弘扬中华优秀传统文化,推广“福”文化,鼓楼,就是这么暖。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选