返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州出台措施促进酒店业发展 新增五星级饭店一次性奖100万元

2023-12-08 07:46:34来源:福州晚报  作者:马丽清

福州近日印发《关于促进酒店业高质量发展的若干措施(试行)》,促进福州酒店业高质量发展。

《若干措施》明确,对新增获评四星级、五星级饭店的,分别给予一次性50万元、100万元奖励。对于通过提升改造,由四星级升级为五星级且已享受四星级奖励的,给予50万元奖励;未享受四星级奖励的,给予一次性奖励100万元。

鼓励品牌连锁(管理)企业做大做强品牌,对新增限额以上酒店,属品牌连锁(管理)企业,其所属酒店达3家(含)以上,实行“统一管理、统一结算、统一报送数据”等经营模式,年度销售额达到1000万元(含)以上的,每家企业给予一次性奖励10万元。支持酒店业企业拓展线上销售,对依托第三方平台或自营网站(平台),当年度网络销售额达500万元(含)以上的,按网络销售额的1%给予奖励,每家企业当年度最高奖励20万元。

五星级、四星级饭店经相应的星级饭店评定委员会评定,通过3年评定性复评合格、未被“撤星”,分别给予一次性运营补助30万元、20万元。

至2024年底,通过引进、新建或提升改造,每个县(市)区至少有1家四星级(含)以上饭店或国际品牌酒店;对引进国际品牌酒店客房数达到300间(含)以上的,一次性给予招引的国际品牌酒店50万元奖励。

在用地性质保持不变、符合结构安全、消防要求的前提下,存量(含所有已经出让的建成或未建成项目)空闲商业、商务办公建筑可以改作酒店使用,无需办理规划许可。

此外,对入选“米其林”“黑珍珠”“金梧桐”等推荐榜单的福州企业,每家一次性奖励10万元。支持酒店业与文化、体育、购物、餐饮、景区等业态的融合发展,推动“酒店+门票”“酒店+演艺”“酒店+美食”“酒店+购物”“酒店+体育”等联动销售。

本措施自2024年1月1日起试行,有效期2年。(记者 马丽清

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年