返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

杂技与魔术秀情景剧《坊巷时光》上演 展现福州三坊七巷悠长历史

2023-12-04 11:49:53来源:中国新闻网

“聚光灯下,在古巷间,三坊七巷荟萃,舞台开启,文化与旅游,杂技与魔术,诗词与舞蹈,相互交融。年轻旅行者穿越古老街区,迎接奇妙旅程的即时展开……”1日晚,由福建省杂技团精心打造的《坊巷时光》在福州大戏院精彩上演,营造出梦幻般艺术盛宴。

当晚,该剧通过诗词、舞蹈、杂技、魔术等元素,和引人入胜的故事情节引领观众踏上一段奇幻旅途。在让人叹为观止的杂技表演中,在缤纷奇幻、神秘百变的魔术里,仿佛步入一幅时光画卷,了解福州三坊七巷气韵悠长的历史,感受记忆中熟悉亲切的老福州日常。

剧场内,当幕布上呈现出冰心写下的“这个舞台,绝顶静寂,无边辽阔,我既是演员,又是剧作者。我虽然单身独自,我却感到无限的欢畅与自由”时,台下观众沉浸在美好艺术境界享受中并报以阵阵掌声。

在该剧导演范凌看来,《坊巷时光》是一场文旅融合的杂技与魔术情景剧,冠以杂技与魔术独有的表演风格,演员们娴熟高超的技艺,曼妙灵动身姿,变幻莫测的魔术惊艳观众。

“冰心的文字贯穿全剧,夏夜、野草的旋律仿佛回响耳畔,传递心灵的呼唤。整场演出以传统文化为基础,结合当代艺术的创新,呈现了一场艺术盛宴,让观众感受艺术与情感的真实交织。演出通过致敬已逝去的岁月,激发出人们对未来美好生活的向往。”舞台后,范凌娓娓道来。

福建省杂技团成立于1956年,先后荣获11枚国际金牌和80多枚国内外奖牌,如传统经典节目《单拐倒立》《集体顶技》《抖杠》等,其中,《绳技》更是被杂技界誉为“世界的绳技在中国,中国的绳技在福建”。该团先后出访美国、德国、意大利、法国、日本、澳大利亚等40多个国家和地区,为传播中国文化做出了积极贡献。(记者 刘可耕)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层