返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建省第七届大学生艺术节展演活动开幕

2023-12-04 09:33:19来源:福建日报

阳光学院舞蹈作品《一窝雀》 林辉 黄佳淑 摄

2日,由省教育厅主办、福建师范大学和厦门大学共同承办的福建省第七届大学生艺术节展演活动在福建师范大学开幕。

全省大学生艺术节每三年举办一届,至今已连续举办7届,成为全省规格最高、规模最大、影响最广的高校美育标志性品牌。本届大学生艺术节以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,坚持落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,坚持面向全体学生,以美育人、以文化人。活动自启动以来,全省各高校积极开展内容丰富、形式多样的艺术活动。省级评审阶段,共收到各高校推报的艺术表演类节目330个、学生艺术作品374件、艺术实践工作坊作品45个、高校美育改革创新案例128篇,覆盖超过85%高校。经过初评,遴选出101个艺术表演类节目、96件艺术作品、20个学生艺术实践工作坊作品和12篇高校美育改革创新优秀案例进行省级现场集中展演展示。

据悉,展演活动持续一周,其间将在福建师范大学、厦门大学举办7场艺术表演类节目专场展演、大学生艺术实践工作坊作品展示、优秀艺术作品展览、高校美育改革创新优秀案例报告会和闭幕式活动,并通过网络进行同步直播。来自各高校的3000多名师生将用多彩的艺术形式和精彩的演出,展示福建高校美育实践丰硕成果,展现当代福建青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采和与时代同向、与祖国同行的价值追求。 (记者 蒋丰蔓)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选