返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市部署学校冬春季重点传染病防控 学生患病期间不必赶作业

2023-12-03 08:24:43来源:福州晚报  作者:林铭

2日,福州市召开全市学校冬春季重点传染病防控工作视频会。会议指出,各学校要认真落实各项防控措施,做好师生健康管理,坚持落实晨午检、因病缺课缺勤师生登记追踪和传染病报告等制度。师生不带病上班、上课,待身体恢复健康后方可复工复课。

各学校要合理安排教育教学。对于因病缺勤的学生,班主任、科任老师要及时与家长沟通对接近期课堂教学重点,合理利用线上教学资源居家学习并做好针对性辅导。对生病居家期间学生的知识学习和家庭作业,不要做强制硬性规定,不建议在患病期间赶作业、补作业,要保障有充分的治疗和休息时间。

另外,省教育厅也要求各地各校,一旦发现病例在短期内异常增多的情况,学校应及时报告属地疾控部门,规范做好聚集病例的应急处置工作。学校要加强对保安、保洁、食堂工作人员的个人卫生管理,这些人上岗时应规范佩戴口罩。

各地各校要动员符合条件的师生员工积极接种新冠疫苗、流感疫苗,完善群体免疫屏障。

强化校医队伍建设,加强卫生室(保健室)建设,配齐校医等专业卫生技术人员,强化专业培训,提高疫情防控能力。(记者 林铭

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年