返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州地下燃气管道全部建档 明年80万户燃气管道加装自闭阀

2023-12-03 08:09:24来源:福州日报  作者:孙漫

记者1日从市城乡建设局新闻发布会上获悉,今年福州燃气工作亮点频出,全市总长4930公里的地下燃气管道全部完成普查建档,建档率100%。明年,全市计划完成18公里老旧燃气管道更新与80万户居民用户燃气管道自闭阀加装任务。

市城乡建设局相关负责人介绍,福州持续推进天然气场站和市政燃气管网建设,今年全市新建市政燃气管道127.5公里,新增管道燃气居民用户约8万户。

福州老旧燃气管道更新工作加快推进。根据年度计划安排,18公里老旧燃气管道更新改造工作被列入省为民办实事项目。

明年福州计划建成市区LNG气化站2座、新增LNG罐容950立方米,新建燃气管道60公里,启动城市门站气源连接线工程项目,提升改造场站设施1处。

上述负责人说,管道燃气自闭阀不需要外部电源,具有超压、欠压、过流自动关闭功能,可以手动复位;当发生停气、供气异常等情况时,会自动关闭,防止燃气泄漏。(记者 孙漫)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年