返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

近700名两岸选手在榕比拼英式橄榄球

2023-12-03 07:52:33来源:福州日报  作者:唐蔚嫱 原浩

2日,第十一届海峡青年节·第八届海峡两岸(福建)青年英式橄榄球交流赛在闽江公园南江滨沙滩球场举行。本届赛事设置7个组别,来自福建、台湾、北京、江苏、浙江、河南、广西等地62支队伍、近700名运动员同场竞技,年龄跨度从5岁到75岁,是两岸橄榄球交流赛史上参与人数最多的一届赛事。

孩子们认真比赛。记者 原浩 摄

中华台北橄榄球协会理事长章富麟表示,2015年福州创立的这项两岸青年橄榄球交流赛事,留下许多美好的故事,也成为两岸橄榄球交流的一张名片,希望未来能进一步加强与大陆协会、学校、球友之间的联系。

台湾青年教练伍皓详和李朝潢获福建省橄榄球协会颁发的“校园橄榄球推广大使”聘书。此次,他们也作为台北巨人橄榄球俱乐部的球员参加比赛。李朝潢说,他们将携手台湾青年走进福州校园,助力福州橄榄球运动发展,也将为加强两岸橄榄球体育文化交流打开更广阔的空间。

海峡两岸青年橄榄球交流赛举办8届,累计吸引3000多名两岸青少年以球会友,成为推动两岸橄榄球运动交流的重要品牌。从去年开始,在中国橄榄球协会的支持下,两岸青年英式橄榄球赛借助仓山区专业的沙滩赛场,从草地赛改为沙地赛,也作为2023年全国沙滩橄榄球分站赛的福州站比赛。(记者 唐蔚嫱)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会