返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

新思想青年宣讲团普及宪法知识

2023-12-02 08:22:53来源:福州日报  作者:谭湘竹

1日,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心新思想青年宣讲团走进福州教院二附中,开展宪法宣讲活动。

今年12月4日是我国第十个国家宪法日。“学习法律最主要的是什么,那就是要有法律意识,首先不能做坏事,另外很重要的一点是要知道怎样保护自己。”宣讲团成员为同学们带来了一堂法治宣传课,以一个个与生活紧密相连的典型案例和小故事,向大家科普宪法的重要性,并介绍了《民法典》《未成年人保护法》等一系列法律知识,引导学生树立正确法治观念,增强自我保护能力。

“青年宣讲团走进校园,通过情景剧表演、互动问答、理论宣传等形式,调动青年学生学习宪法的积极性,引导中学生自觉遵守法律法规,成为宪法的忠实崇尚者和自觉遵守者,在未成年人心中种下宪法的种子。”新思想青年宣讲团团长周龙辉说。(记者 谭湘竹)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问