返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

气温腰斩,福州明天只有11℃

2023-11-30 15:23:01来源:福州天气在线

今后三天,较强冷空气将自北向南影响我国,大部地区气温将下降4℃至8℃,局地10℃以上。最低气温0℃线会南压到长江下游附近,多地气温或创今冬以来的新低。气温骤降,感冒风险也加大。从中国天气网推出的全国感冒气象指数地图看,今明两天,我国大部属于容易或极易感冒区域,尤其是12月1日九成以上区域感冒气象指数高,后天开始,随着气温逐步回升,各地的感冒气象指数也会逐步降低。

气温腰斩,福州明天只有11℃

冷空气已经于30日06:52左右过境福州主城区,目前暖湿水汽都被冷空气抬升到高空形成云了,由于水汽还是太少了,因此各地没有产生太明显的降雨。但是天气已经转为阴天了,气温也有了下降。12月的开端,气温会降至近期的低点,福州市区高温只有15℃,低温11℃!不过这次降温持续的时间并不长,周末气温就会缓慢回升了,大家要注意及时增减衣物哦。

沿海风力这两天都比较大,南部沿海东北阵风将达9级,海上航行和作业要注意安全哦。

气温腰斩,福州明天只有11℃

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市阴天到多云,部分乡镇有小雨。

01日白天到夜里,全市多云到阴。

02日白天到夜里,全市多云到阴,局部有小雨。

03日白天到夜里,全市阴天到多云,局部有小雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

今天下午到夜里,南部沿海东北风7~8级,阵风9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴天到多云,部分海区有小雨。

01日白天到夜里,南部沿海东北风7~8级,阵风9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级;天气多云到阴。

02日白天到夜里,南部沿海东北风5~6级,阵风7~8级,北部沿海东北风4~5级,阵风6~7级;天气多云到阴,局部有小雨。

03日白天到夜里,南部沿海东北风5~6级,阵风7~8级,北部沿海东北风4~5级,阵风6~7级;天气阴天到多云,局部有小雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,阴,东北风3级,气温19~13℃

01日白天到夜里,阴转多云,东风3级,气温15~11℃。

02日白天到夜里,多云转阴,东风3级,气温19~12℃。

03日白天到夜里,阴,东风3级,气温20~15℃。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年