返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

老旧小区电网改造点亮居民新生活

2023-11-17 07:38:43来源:福州日报  作者:唐蔚嫱

“往后退,上面有电线,注意安全。”15日一大早,国网福州供电公司施工人员就来到闽侯金桥花园小区,对配电房进行改造升级。经过8个小时的有序作业,配电房供电设施焕然一新。

“配电房已运行20年,存在低压柜老化、变压器噪声大等问题。为了保障小区居民安全可靠用电,我们要更换低压柜和变压器。”施工现场负责人说。当天,施工人员片刻不停,顺利完成配电房的旧设备拆除、新设备安装及调试等改造工作,并于下午3时送电。

金桥花园小区配电房的改造,是国网福州供电公司配网建设年末攻坚的一个具体实例。

配电网作为电力网络的“毛细血管”,一端连接大电网,一端连接千家万户,对于保障民生用电非常重要。当前,配网建设进入施工黄金期,国网福州供电公司施工人员全力奋战,加班加点保安全、抓进度、抢工期,全力攻坚冲刺,确保打赢全年配网建设工程收官战。

今年,国网福州供电公司下达配网投资18.5亿元,计划完成配网建设项目1843项。截至目前,年度建设目标已完成94.1%。接下来,该公司将持续深化配网建设年末攻坚行动,进一步提高配网供电可靠性和供电质量,为省会城市高质量发展提供坚强可靠的电力保障。(记者 唐蔚嫱 通讯员 陈蒸 柯俊明 洪翠同)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层