返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

注意!福州又将新添一座医院,地址就在……

2023-11-15 14:43:28来源:新闻110

福州人注意!福州市第二总医院将建新院区!

注意!福州又将新添一座医院,地址就在……

根据福州市发展和改革委员会公开的批复显示,福州市第二总医院三江口院区将建在仓山区螺洲片区,项目新建总建筑面积347982.43㎡,主要建设内容包括门诊急诊楼、医技楼、住院楼、传染楼、科教楼、宿舍楼、综合楼、学术中心、附属设施及室外景观等。

全文如下:

福州市发展和改革委员会关于福州市第二总医院三江口院区可行性研究报告的批复

福州市第二总医院:

你院《关于审批福州市第二总医院三江口院区项目可行性研究报告的请示》(榕二总院建〔2023〕18号)及有关附件收悉。为增强医院综合实力,提高医院综合竞争能力,经研究,原则同意项目建设,具体批复如下:

一、项目名称:福州市第二总医院三江口院区

(原项目名称福州市第二医院南台分院

项目编码:2310-350100-04-01-918540)

二、建设地点:仓山区螺洲片区,北至螺福路,东至福峡路,南至环岛路,西至规划支路。

三、项目单位:福州市第二总医院

四、建设规模和内容

项目新建总建筑面积347982.43㎡(其中地上建筑面积166906.55㎡,地下建筑面积181075.88㎡)。主要建设内容包括门诊急诊楼、医技楼、住院楼、传染楼、科教楼、宿舍楼、综合楼、学术中心、附属设施及室外景观等。

五、项目总投资及资金来源

项目估算总投资410700.00万元,其中工程费用282911.48万元,工程建设其他费112135.57万元(含建设用地费81970.83万元),预备费15652.95万元。项目建设资金由福州市财政与福州市第二总医院统筹解决。

六、建设工期:39个月

七、招标内容

根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工、监理和重要设备材料采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请严格依法依规认真组织开展招投标活动。

八、社会稳定风险评估

项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,评估结论为低风险等级。福州市卫生健康委员会已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

九、其他要求:请项目单位据此批复,并根据评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

福州市发展和改革委员会

2023年11月9日

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层