返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州公积金实现线上跨行提取 可绑卡范围覆盖8家银行

2023-11-17 09:34:59来源:福州日报  作者:阮冠达

公积金缴存银行与提取银行不一致,如何线上提取?记者16日从福州公积金中心获悉,日前,福州市进一步改革线上渠道提取业务,提升可绑卡范围,方便市民线上跨行提取公积金。

“过去,不同银行间相互转账可能会失败,为保障职工办理提取时的到账成功率,公积金中心在系统中设置线上办理提取,必须提供与缴存银行相一致的银行卡。”市公积金相关负责人介绍,随着时间推移,银行间转账成功率渐渐提升,“必须提供一致银行卡”的规定,渐不利于职工提取公积金。

了解市民需求后,福州住房公积金中心组织相关处室业务骨干、公积金业务系统项目组技术人员、多家商业银行工作人员等成立专题小组,合力攻关,于近日打通了“跨行取”的壁垒。目前,线上渠道提取业务可绑卡范围为工行、建行、农行、中行、交行、兴业行、中信行、农商行8家银行。拥有这8家银行卡的市民,均可直接绑定,无需再提供与缴存银行相一致的银行卡。(记者 阮冠达)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层