返回首页
福州新闻网 >> 热点

银行回应信用卡欠3.1万未还变40万

2023-11-11 10:36:07来源:红星新闻

11月3日,四川自贡人赵先生向红星新闻记者介绍,10多年前,他先后在当事银行自贡分行、内江分行各办理了一张信用卡用于消费。后因出国留学,他忘了还这两张信用卡合计3.1万余元的欠款,直到2019年才想起来。他坦言,当时的确想还清欠款,但看到本金加利息欠款总额已累计到20多万元,他对利息计算方法有疑问,与银行沟通后无果,遂打消了还款念头。今年9月,他看到个人征信记录上这两张信用卡欠款金额已增至约40万元,再也坐不住了,请律师朋友一同到银行沟通。

针对赵先生反映的情况,当事银行省级分行信用卡业务部相关负责人介绍,赵先生发生逾期以来,银行根据《信用卡申请表》预留的电话及家庭、单位地址等信息,通过寄送账单、短信、电话、上门等形式联系,累计超500次。该负责人表示,客户欠款金额由欠款额、利息(日利率万分之五)、违约金(当月最低还款额未还部分的5%)构成。针对客户欠款问题,银行会根据具体金额来选择持续联系客户归还欠款或者提起司法催收等不同处理方式。目前,银行方面已与客户赵先生就还款事项达成一致,通过司法流程协商解决。

银行回应信用卡欠3.1万未还变40万


【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选