返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市教育局发出通知 学校安全教育平台不再强制打卡

2023-11-12 08:17:34来源:福州晚报  作者:林铭

记者11日获悉,福州市不再要求学生利用课余时间登录学校安全教育平台完成学习任务,改为学校可以利用安全教育平台资源,统一在学校组织安全教育。

据了解,2013年,教育部基础一司委托中国教育学会开展安全教育的相关实验和试点工作,选择适当地区建立安全教育平台。

该平台旨在利用信息化手段提升安全教育水平。但在各地实践中,常常有家长或教师反映:“强制完成”“完成率纳入教师和学校评比”“学习内容超出学生实际知识水平”“都是家长在答题”等,甚至有一些机构和个人以“代打”名义,为家长提供有偿“打卡”服务。

这一现象在福州将得到根本性改变。10月30日,福州市教育局发出通知:学校不得以任何方式要求学生或家长完成学习任务,严禁以口头、公示栏、微信等任何方式通报或公开学生参与安全教育平台学习情况。

市教育局要求各地各校要严肃抓好贯彻落实,落实情况纳入年底考评。各学校可将新要求传达至每位学生家长,请广大家长共同监督举报。对违反以上规定要求的县(市)区教育局和市属学校,将在全市教育系统通报批评。(记者 林铭


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会