返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

官宣!左海·2023福州马拉松报名时间定了

2023-10-29 10:49:58来源:福州体育

定了,左海·2023福州马拉松11月1日开启报名。

2020福州马拉松赛资料图

时隔3年再度回归、备受福州市民关注的左海·2023福州马拉松将于11月1日11:20开启报名,报名截止至11月20日20:00。

请有意参加的市民朋友,可关注“福州马拉松”微信公众号,届时将会开放报名入口。

2020福州马拉松赛资料图

最后,一起来回顾一下历届福州马拉松的奖牌设计都有哪些亮点。

福州马拉松历届奖牌回顾

每一块完赛牌都赋予了不同的意义,每一块完赛牌背后都有一个故事,每一块完赛牌都饱含着每个跑友为之付出的时间、精力和汗水。

2015福州马拉松赛奖牌

这是福马的第一块完赛牌,设计上参考了四叶草的造型,寓意幸运、幸福。“清新榕城 幸福奔跑”,福州马拉松创办于2015年12月20日,首年举办即申报中国田径协会“铜牌赛事”并获得成功。

2016福州马拉松赛奖牌

2016福州马拉松获评中国田径协会“银牌赛事”,这一年的完赛牌造型看起来借鉴了三坊七巷的马鞍墙造型,两侧对称,呈流线型,彰显着福州这座历史文化名城的古韵。

2017福州马拉松赛奖牌

清新福马,圆“福”圆梦

2017福州马拉松的完赛牌设计灵感来源于有福之州、清新茉莉,巧妙的元素设计与简洁的福字圆面造型相结合,圆“福”圆梦,尽显独特。

“一朵茉莉,一生莫离”,山水孕育天香,茉莉花与茶文化聚集着世代福州人的聪明和智慧,记载着福州厚重历史,积淀着福州文化内涵。茉莉花满城飘香,榕城喜迎天下客。寓意吉祥如意的韵味,更传递出福马福气安康、节节高升的美好寄望。

2018福州马拉松赛奖牌

2018福州国际马拉松全程半程完赛牌、迷你马纪念牌

2018福州马拉松完赛牌:包括中英文赛事全称;融入福州城市名片“三山两塔”,展现福州文化古城风貌;下方寿山石雕刻的“中国·福州”字样,选用福州传统寿山石雕技艺的篆体字,体现福州的文化特色;并且选取福州榕树绿色为主色调,寓意清新福马、绿色常青。

半程马拉松完赛牌

全程与半程选手的完赛牌采用相同款式,双面浮雕立体的工艺,加之填色,以及配烫印彩色挂带,丰富的闽都元素经过艺术化的融合,使完赛牌充满文化底蕴,同时祝福海内外参赛者幸福安康、万事如意。

本届福马除了全程、半程马拉松完赛牌外,还为参加迷你马拉松的15000名跑友们,增加迷你马专属纪念牌,款式一致。年末贺岁,奔跑在有福之州,幸福之城,将幸福珍藏于方圆之间。

2019福州马拉松赛奖牌

2019福州马拉松的完赛牌整体构造采用数字“5”,生动形象地将福马五周年与完赛牌造型相结合,欢迎五湖四海的跑友相聚福州,年末贺岁,福气满满,突破了传统圆形完赛牌。

本次赛事还为参加迷你马拉松的20000名跑友,增加迷你马专属纪念牌,款式一致,纯金色榕树轮廓形似元宝长命锁,寓意着平安顺利,长命富贵。

2020福州马拉松赛奖牌

2020福州马拉松完赛牌以“”字为设计原型,突破圆形完赛牌设计,既彰显地标城市“福州”,也体现了“福马”元素。

左边奔跑的人物形象展示了福马运动活力,右边赛道内嵌入福州三坊七巷建筑元素,展现着福州古城风貌。结合福马名称和logo,将福州的传统文化和马拉松运动的蓬勃生机相结合。

也让我们期待一下,左海·2023福州马拉松奖牌的亮相吧!

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会