返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

全国扇面画邀请展在榕举办 免费向市民开放

2023-09-01 11:50:19来源:福州晚报  作者:顾伟

8月31日,由福州市文化和旅游局主办,福州市美术馆承办的“吉箑纳福——全国扇面画邀请展”在位于台江区中平路的福州市美术馆开展。

参加本次展览的37位画家来自北京、天津、河北、安徽、浙江、山西、江苏、广东等20多个省市。他们中大多数是中国美术家协会会员。

此次展出《秋飒》《清品图》《墨梅》《绿卿拂风》《记忆之宝贝》《松亭论道》等80多件作品,涵盖山水、花鸟、人物,表现手法或写意,或工笔,或兼工带写,笔情墨趣、匠心独运,多角度展现了扇面画的深厚底蕴与历史传承。

展览持续到9月24日(逢周一闭馆),免费向市民开放。(记者 顾伟


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
最新!福州市房屋征收补偿政策有变化
最新!福州市房屋征收补偿政策有变化
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年