返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州重磅公布!各小区有多少钱?可以查了!

2023-08-30 17:17:15来源: 福州晚报

福州市住宅专项维修资金2022年度交存、使用、增值收益及结存情况正在进行公示,想知道自己居住的小区“荷包”鼓不鼓吗?快点来看。

所谓住宅专项维修资金,是在业主购房时,由业主和开发建设单位共同交存的资金,专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新和改造,有种说法很形象:住宅专项维修资金就是房屋的“养老金”。

此次,福州市住房保障和房产管理局根据《住宅专项维修资金管理办法》第三十条要求,将2022年度福州市住宅专项维修资金交存、使用、增值收益及结存情况进行公示,本次公布的“账单”涉及福州1408个小区项目。

那么,这本“账单”细致到什么程度呢?

这份公示具体名字为《福州市住宅专项维修资金2022年交存、使用、增值收益及结存情况信息公开表》,列出了小区的具体名称、历年总额、2021年缴交金额、退款金额、使用金额、增值收益和结存余额,简直就是完备的小区账单。

例如,金山碧水二期麒麟苑,历年总额1749905.62元,2022年缴交金额为0元,退款金额和使用金额0元,增值收益52633.01元,结存余额为1802538.63元。

而福机新苑,历年总额18994956.49 元,2022年缴交金额2380769.00元,退款金额和使用金额0元,增值收益480216.41 元,结存余额21855941.90 元。

江南水都三期,历年总额22944095.65元,2022年缴交金额为6520.00元,退款金额0元,使用金额48851.49元,增值收益690255.49元,结存余额为23592019.65元。

福州市住房保障和房产管理局有关人员表示,对“账单”的情况,市民如有疑义, 欢迎去电咨询,咨询电话:0591-87536693。

市民也可以到福州市鼓楼区福屿路200号房地产综合大楼三层维修资金中心办事服务窗口进行咨询。

《福州市住宅专项维修资金2022年交存、使用、增值收益及结存情况信息公开表》

(记者 江海/文)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层