返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

复刻版《千里江山图》亮相福州,展览持续至10月10日

2023-08-28 10:38:18来源:人民日报客户端

近日,11.9米传奇长卷《千里江山图》原作原大高精复刻展“千里叠翠”在中建海峡运营管理的海峡文化艺术中心艺术博物馆开展,吸引众多市民游客前往观展。展览持续到10月10日。

据了解,本次展览以美术馆级专业展陈全图呈现的《千里江山图》与原作等大,长11.9米宽51.5厘米,是原作扫描后经专家反复校对校色,最接近原作真实神韵复刻的一卷。

展览期间配以导赏讲解、小长卷亲上手体验等形式多样的公教活动。为更好地进行艺术推广普及,让观展者深入了解《千里江山图》内外的故事,展览还系统梳理了《千里江山图》的历史背景和前辈学人对画作的考据考证,以图文并茂的形式精彩呈现。

游客欣赏长卷并聆听导赏讲解。

据介绍,9月1日至3日,海峡文化艺术中心还将上演以《千里江山图》为灵感创作的舞蹈诗剧《只此青绿》。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层