返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

夜间经济繁荣度TOP100城市名单揭晓 福州位列第二梯队

2023-07-18 08:36:17来源:福州日报  作者:吴桦真

日前,2023中国城市夜间经济发展峰会(西安站)发布了《2023年中国城市夜间经济发展报告》。福州成功入选中国夜间经济繁荣度TOP100城市名单,位列第二梯队。

该报告基于抖音打卡和生活服务消费数据,通过用户在下午6时到次日凌晨2时的活跃度、消费力和城市夜间服务供给等,对城市的夜间经济活力进行综合评估。

根据夜间经济繁荣度指数,报告将2023年中国夜间经济繁荣度TOP100城市分为三个梯队。其中第一梯队10个,包括北上广深和成都、重庆、西安、杭州、苏州、东莞等部分新一线城市;第二梯队30个,包括保定、长沙、佛山、福州等;第三梯队60个,包括安阳、北海、毕节、肇庆等。(记者 吴桦真)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层