返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州普货驾驶员从业资格证领取方式有变 无需考试直接申领

2023-07-18 08:08:40来源:福州日报  作者:朱榕

17日,全省首张直接申领的普货驾驶员从业资格证在福州发出。赵先生在了解到普货驾驶员从业资格证直接申领的利好政策后,第一时间来到福州市政务服务中心交通窗口办理。工作人员按规定对机动车驾驶证等材料进行审核后,很快就把普货驾驶员从业资格证交到赵先生手中。

近日,交通运输部办公厅、公安部办公厅联合印发《关于推进道路货物运输驾驶员从业资格管理改革的通知》,简化普货驾驶员从业资格证申领手续。驾驶员只需凭相应的机动车驾驶证等相关材料即可直接申领。而据了解,早期申领普货从业资格证需参加考试。

下一步,福州市道运中心将开发线上申请渠道,届时可通过e福州APP进行线上申领。(记者 朱榕 通讯员 王洪珍)


【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会