返回首页
福州新闻网 >> 焦点图

连江鲍鱼上市 《人民日报》点赞

2023-07-18 07:48:27来源:福州晚报  作者:郑瑞洋 郑成乐

连江鲍鱼上市 《人民日报》点赞连江下宫鲍鱼迎来丰收。

民谚云“七月流霞鲍鱼肥”,鲍鱼是福州特色水产品。17日,《人民日报》以图片新闻形式,报道了连江鲍鱼上市场景。

据《人民日报》报道,近年来,连江县持续推进水产养殖业发展,带动当地群众增收致富。近日,在下宫镇松芦湾海域,养殖户们驾船收获鲍鱼。

无独有偶,央视财经频道近日以《福建连江:10亿粒鲍鱼丰收上市》为题,聚焦下宫鲍鱼丰收之景。

下宫鲍鱼为何会被央媒聚焦呢?据统计,近年来,福州鲍鱼的产量占全国的1/2。2022年连江鲍鱼产量达5.42万吨,产值约65亿元,产量约占全国总量的三分之一。作为重要的鲍鱼养殖基地,下宫镇年产鲍鱼3.5万吨,总产值超30亿元,占连江县鲍鱼总产量的60%。

据下宫镇政府有关负责人介绍,当地实行“农户+合作社+销售公司”的发展模式,引导广大渔民依托松芦湾800多公顷鲍鱼养殖基地,实施高效养殖、高效管理,发展高品质良种培育、生产。接下来,下宫镇将依托本镇及周边地区庞大的鲍鱼饲养规模,尽快完善鲍鱼分拣、加工、冷藏、物流各个环节,进而打造鲍鱼体验馆和专业鲍鱼交易市场。(记者 郑瑞洋/文 郑成乐/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层