返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

企业家人大代表周六推出450个岗位 最高年薪50万元

2023-07-12 07:29:52来源:福州日报  作者:李白蕾

企业家人大代表周六推出450个岗位 

15家企业(协会)参与招聘,最高年薪50万元

助力高校毕业生就业,人大代表来了!记者11日从市人大代表财经行业联络站获悉,联络站内的企业家人大代表本周六上午将在仓山区金环路6号市人才储备中心,集体推出450个岗位,最高年薪50万元。这是市人大代表行业联络站首次参与送岗活动,体现了代表们的高站位和履职热情。

这场“好年华 聚福州”福州市人大代表财经行业联络站代表企业专场招聘会,由市委组织部、市人大代表财经行业联络站、市人社局、市人才发展集团联合主办。

活动发起方、市人大代表财经行业联络站站长陈长钦说,该联络站是去年7月市人大常委会决定成立的七个市十六届人大代表行业联络站之一。“建立这个联络站,目的是推动我市财经行业各级人大代表加强联系,充分发挥人大代表密切联系群众、服务行业发展的作用。联络站现有代表30多人,开展了多场稳增长促发展主题活动。组织这次招聘会是代表履职的又一新探索。”

目前,已有15家企业(协会)确定参加此次招聘会,均由市人大代表财经行业联系站的代表创业或负责,包括福建新华源科技集团有限公司、春晖科技集团有限公司、福建省金通建设集团有限公司、福建佳客来食品股份有限公司、福建省久号餐饮管理有限公司、福州市木雕行业协会、福州泳泰旅游有限公司、盛辉物流集团有限公司、福州徐和福餐饮管理有限公司、福建友谊胶粘带集团有限公司、福建畅玩网络有限公司、福建瑞达精工股份有限公司、中建海峡建设发展有限公司等。用人单位行业涉及纺织、服装、建筑、餐饮、新媒体、物流、旅游、工贸等,提供的岗位包括机械自动化、电子商务、人力资源管理、采购专员、项目总工程师、测量员、储备店长、平面设计、方案策划、现场主持、运维专员、新媒体运营、外贸业务助理等,学历普遍要求大专以上,年薪普遍8万元至15万元,其中项目总工程师岗位年薪为50万元。

企业家代表们表示,今年高校毕业生就业规模再创新高,促进高校毕业生充分就业需要更多源头活水。人大代表积极扩岗拓岗,参与高校毕业生招聘活动,一方面为企业招贤纳士,另一方面为稳就业促发展贡献力量,是一举双赢的好事。(记者 李白蕾)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年