“五一”假期来啦~闽都民俗园景区游览须知请领取

2020-04-30 15:41:21  来源:闽侯闽都民俗园
  

“五一”假期来啦~闽都民俗园景区游览须知请领取

  为了加强疫情防控,闽都民俗园作为国家AAA级旅游景区,根据文旅部印发的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》及上级有关部门的通知,结合景区实际情况,“五一”期间继续实行有限开放。

  开放范围

  园区室外区域对外开放,室内场馆暂不开放,各类活动暂不举办。

  开放时间

  每天上午7点到下午6点,临近闭园时请大家及时离开园区,配合清园管理。

  限设开放出入口

  园区开放只设西大门、南大门两处出入口,其他入口暂不开放。

“五一”假期来啦~闽都民俗园景区游览须知请领取

  ▲闽都民俗园出入口导览图

  限设开放入园人数

  根据相关规定,闽都民俗园景区将对入园游客数量进行管控,当园区内游客超过限制的最大游客量时将会停止市民游客入园,可登录福州市A级景区游客流量监测平台(点击原文链接获取)查询人数实况,进行出游安排。

“五一”假期来啦~闽都民俗园景区游览须知请领取

  不同背景色表示含义

  红色:景区内游客数量达到预警值,禁止游客进入景区

  橙色:景区内游客数量接近预警值,建议游客更换线路

  黄色:景区内游客数量处于正常状态,要注意观察景区后续状态

  绿色:景区内游客数量未达到预警值,游客可选择前往

  灰色:景区未开放

  入园要求

  1、入园游客需携带有效身份证件、佩戴口罩、提供健康码、检测体温实名登记后入园。若体温超过37.3度(含37.3度),需配合工作人员登记并上报相应社区,发热游客请勿入园,回家观察,尽快到医院发热门诊就诊。严禁市民游客不戴口罩入园。

  2、游客检测体温、入园、游园时应保持1米以上距离,禁止在园内扎堆聊天、多人围坐,开展广场舞、大家唱等聚集性活动。同时,游客应文明旅游,不随地吐痰,保持环境卫生。

  3、园区将对入园游客数量进行管控,当园区内游客超过最大的游客量30%(4500人)时,将会停止市民游客入园,届时请听从景区安保及工作人员指挥,有序撤离。

  特别提醒:

  本景区免费对外开放,个人游客请关注景区流量监测平台自行安排出游行程,旅游巴士(含大巴、中巴、小巴)入园需提前一天进行预约(预约电话:0591-22066153),否则旅行巴士不得停入本景区停车场。

  节日期间,医护、军警人员可凭有效证件申请免费讲解(预约电话:0591-22066153)。

  疫情防控不放松,安全文明记心中

  一、防控优先,加强防护。密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

  二、避免扎堆,错峰出游。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。

  三、牢记安全,远离危险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

  四、遵守秩序,文明出游。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。文明出游,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。

  闽侯闽都民俗园景区向广大市民和游客发出号召,在踏青出游的同时遵守以上提示,让我们共同度过一个“安全、健康、文明、有序”的五一假期。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事