闽侯闽都民俗园主题趣味定向活动嗨翻天

2021-03-13 18:48:06  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍 林凯航
  

闽侯闽都民俗园主题趣味定向活动嗨翻天

  福州新闻网3月13日讯(记者 朱丽萍/文 林凯航/摄 )三月的福州春光明媚。为了迎接世遗大会,反映闽侯县非遗保护活化成效,展现闽侯特色民俗资源,3月13日,闽侯闽都民俗园举办了主题为“行走首邑古厝,探访闽都民俗”的闽都民俗古厝文化主题趣味定向活动。

  活动现场火爆,市民通过线上、线下结合的“沉浸式”定向活动,趣味游览了闽都民俗园和昙石山特色历史文化街区,领略了闽都文化的博大魅力。

  现场闯关比赛热闹非凡

  13日上午,闽侯民俗园内热闹非凡,戏台上精彩的民俗表演,博得了观众的阵阵喝彩。

  这是闽侯闽都民俗古厝文化主题趣味定向线下活动的一部分。该活动由闽侯县文化体育和旅游局、闽侯县旅游事业发展中心,闽侯闽都民俗园管理服务中心、闽侯县文化馆承办,福州首邑文化旅游投资有限公司协办,福州新闻网执行。

  现场参与趣味定向线下活动的35个分队队员,热火朝天地进行着闯关比赛。在闽都民俗园福禄寿喜广场处的“蔗田穿越”游戏环节,队员们使用瑜伽砖做媒介,脚不沾地,顺利通过蔗田。

  在喜街的“田园抛秧”活动现场,队员们要将沙包投掷到靶布上,闯关成功,才可以获得通关码继续后续比赛。

  时至中午,闽都民俗园的活动氛围仍火爆未减,精彩的活动环节,赢得现场观众阵阵掌声。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花